Фигурные колечки — пончик кольцеобразной формы с рефленой поверхностью, в Германии хорошо известны как Spritzringe (звучит как «шприцринге»). В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, а называть их «шприцринге» русскому человеку еще сложнее, чем слово «Берлинер». Мы назвали изделия как Фигурные колечки, что не говорит о продукте, но говорит о форме.
Тесто заварного типа, очень нежное. Фигурные колечки имеют самостоятельное значение по сравнению с Русскими пончиками и Донатсами. Обычно заварные пирожные в России выпекаются в печи. В отличие от них, Фигурные колечки отсаживаются во фритюр и там обжариваются с полным погружением в масло.
Внутри Фигурных колечек, как и в заварном, образуются поры, что позволяет начинять Фигурные колечки всевозможными начинками и поливаются сахарной помадкой, либо обваливаются в сахарной пудре.
Продукт абсолютно новый!
Приготовление Фигурных колечек напоминает приготовление Кваркини. Тесто на основе смеси для Фигурных колечек замешивается в миксере 3-4 минуты, затем заливается в воронку дозатора тестовых заготовок, где с помощью специальной насадки для фигурных колечек, заготовки формируются и отсаживаются во фритюрницу. Через 3-5 минут обжарки Фигурные колечки готовы.
Что же необходимо, чтобы сделать вкусные Фигурные колечки?
1) Прежде всего необходима смесь для Фигурных колечек. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Фигурных колечек.
2) Планетарный миксер для замеса теста. Вы всегда можете приобрести у нас планетарный миксер.
3) Дозатор тестовых заготовок с насадкой для Фигурных колечек. Кстати, этот же дозатор, сменив лишь насадку, будет делать Вам Кваркини или обычные Донатсы. Вы всегда можете приобрести у нас дозатор теста.
4) Фритюрница. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрницу для Фигурных колечек.
5) Фритюрный жир. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрный жир.
6) Дозатор начинки. Если Вы будете выпускать Фигурные колечки с начинкой, Вам нужен дозатор начинки. Вы всегда можете приобрести у нас дозаторы начинки ручные или электрические.
7) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Кваркини.
8) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.
9) Для производства Кваркини в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки.
Рецепт: На 1000 гр смеси добавляется 2000 гр воды
Способ приготовления: Ингредиенты взбиваются миксером (насадкой-лопаткой) на небольшой скорости в течение 4 минут. Смесь выстаивается в течение 10 минут. Выпекается при температуре 160˚ С в течение 3-5 минут
Коммерческое предложение на оборудование для производства Фигурных колечек, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание:
Техническое задание скачать (212 кб)