Смесь для Берлинеров и дрожжевых Донатсов предназначена для выпечки пончиков Берлинер, Дрожжевых Донатсов, Венский Берлинер и др.
Применение смеси «Берлинер 10%» позволяет:
Изготавливать настоящие Берлинеры по немецкой технологии, а также Дрожжевые Донатсы, Венские Берлинеры и др.
Получить легкое, воздушное тесто с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению фритюра внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.
Выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют.
Ингредиенты | Вес, кг |
---|---|
Пшеничная мука | 10 кг |
Смесь Берлинер 10% | 1 кг |
Сахар | 0,250 кг |
Маргарин | 0,900 кг |
Яйца | 2,000 кг |
Дрожжи хлебопекарные | 0,800 кг |
Вода | 3,300 кг |
ИТОГО: | 18,250 кг |
Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут
РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА ВЕСОМ 50г
Наименование | Рецептура (кг) | Цена за кг. | Общая стоимость, руб. | Примечание |
---|---|---|---|---|
Смесь Берлинер 10% | 1,00 | 988,00 | 988,00 | Расчет ведется при курсе 1 Евро = 90 руб. |
Мука пшеничная в/с | 10,00 | 25,00 | 250,00 | |
Яйцо куриное | 2,50 | 57,80 | 144,50 | 10 шт. за 28,90. 1 яйцо весит 50гр.=0,050*10*2*28,9 |
Маргарин | 0,80 | 30,00 | 24,00 | 5,40 за 180 гр.=800/180*5,4 |
Дрожжи | 0,70 | 80,56 | 56,00 | дрожжи прессованные хлебопекарные |
Сахар | 0,30 | 31,70 | 9,51 | 31,70 руб. за кг. |
Соль | 0,15 | 5,40 | 0,81 | 5,40 за кг. |
Вода пит. | 3,00 | 5,70 | 17,10 | 11,4 за 2 кг. |
ИТОГО | 18,45 | 1356,92 |
Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
1356,92/18,45=73,54 х 0,05= 3,67 руб.
ИТОГО: 3,67 руб./шт.
ЦЕНА: 9,5 Евро/кг
(фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка = 950 Евро)