Дрожжевой Донатс – это традиционный американский Донатс из сладкого дрожжевого сдобного теста, обжаренный во фритюрном масле. Тестовая заготовка дрожжевого Донатса изготавливается по схожему способу с Берлинером, но вместо процесса округления, тестовая заготовка для Донатса должна быть сначала раскатана на требуемую толщину, а затем из пласта теста вырезается колечко с дырочкой внутри. Для этого используется специальное оборудование.
Простота приготовления позволяет наладить производство дрожжевых Донатсов как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Донатсы вместе с кофе или чаем.
Какое оборудование необходимо для производства дрожжевых Донатсов?
1) Прежде всего необходима смесь для дрожжевых Донатсов. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Берлинеров.
2) Тестомесильный аппарат или планетарный миксер для замеса теста.
3) Тестораскаточная машина.
4) Шкаф окончательной расстойки для того, чтобы тесто подошло, поднялось.
5) Фритюрница для обжарки пончиков дрожжевых Донатсов.
6) Дозатор начинки для того, чтобы начинять готовые Берлинеры начинками.
7) Фритюрный жир — Вы всегда можете приобрести у нас фритюрное масло.
8) Не таящая сахарная пудра.
9) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.
10) Для производства дрожжевых Донатсов в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки со встроенным оборудованием.
Способ приготовления: Замесить тесто. Отлежка на столе 10 минут. Окончательная расстойка 45-60 минут при температуре 36-38 С. Обжарить с двух сторон. Начинить джемом, посыпать сахарной пудрой.
Коммерческое предложение на оборудование для производства дрожжевых Донатсов, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание.