Что же такое Кваркини (нем. Quarkini или Quarkinis)? Всё очень просто! По-немецки Quark (кварк) — творог. Кваркини — это творожные пончики в форме шарика. Размер от 3см до 7см. Могут быть и со сладкой начинкой и с острой начинкой, и с поливкой всевозможными топингами, глазурями и т.п.
Продукт абсолютно новый!
В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, что дает волю фантазии потенциальным производителям.
Простота приготовления позволяет наладить производство Кваркини как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Кваркини с пылу с жару в красочных бумажных пакетах.
В Германии есть пекарни, которые десятилетиями занимаются исключительно производством Кваркини. Рукводитель одной из немецких компаний-производителей оборудования признался, что если бы он собрался открыть точку по продаже изделий, обжаренных во фритюре, то начал бы обязательно с Кваркини.
Что же необходимо, чтобы сделать вкусные творожные шарики-Кваркини?
1) Прежде всего необходима смесь для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Кваркини.
2) Планетарный миксер для замеса теста. Вы всегда можете приобрести у нас планетарный миксер.
3) Дозатор тестовых заготовок для Кваркини. Кстати, этот же дозатор, сменив лишь насадку, будет делать Вам обычные пончики с дырочкой внутри. Вы всегда можете приобрести у нас дозатор теста
4) Фритюрница для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрницу для Кваркини.
5) Фритюрное масло для пончиков. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрное масло для пончиков.
6) Дозатор начинки. Если Вы будете выпускать Кваркини с начинкой, Вам нужен дозатор начинки. Вы всегда можете приобрести у нас дозаторы начинки ручные или электрические.
7) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Кваркини.
8) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.
9) Для производства Кваркини в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки.
Рецепт: На 1000 гр смеси добавляется 500 гр творога и 550 гр воды
Способ приготовления: Ингредиенты взбиваются миксером (насадкой-лопаткой) на небольшой скорости в течение 4 минут. Смесь выстаивается в течение 30 минут. Выпекается при температуре 160˚ С в течение 8-10 минут.
Коммерческое предложение на оборудование для производства пончиков Кваркини, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание.