Фритюрницы без встроенного расстойного шкафа предназначены для обжарки пончиков на хлебокомбинатах или в пекарнях, где уже есть расстоечные шкафы или расстоечные камеры.
Такие фритюрницы производятся на заводе без встроенного шкафа.
Назначение: фритюрницы без встроенного расстойного шкафа предназначены для полуавтоматического процесса выпечки изделий типа «фри», таких как: «Берлинеры» (пончики с начинкой), мини-Берлинеры, Донатсы, Творожные шарики, и т.п.
При этом шкаф окончательной расстойки (расстойный шкаф) используется либо уже имеющийся на производстве, либо докупается отдельно и ставится рядом с фритюрницей.
Берлинер (пончик) Berliner | |
Донатс Donuts | |
Фигурные колечки Spritzringe | |
Творожные ежики,мячики,шарики Quarkinis Quarkbällchen | |
Яблочная улитка Apfelschnecken | |
Яблочный штрудель Apfeltaschen |
Описание процесса выпечки для пончиков Берлинеров:
Заранее подготовленные крулгые тестовые заготовки после процесса расстойки укладываются в специальную корзину с функцией переворачивания заготовок во время выпечки, входящую в комплект фритюрницы. Корзина с тестовыми заготовками простым способом опускается в ванну, закрывается крышка фритюрницы и начинается выпечка.
Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.175 градС очень короткое время (для «Берлинеров» — ок.6 минут, для «Творожных шариков» — ок.2 минут). Во время выпечки с помощью специальной ручки происходит переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в бесшовной ванне емкостью 14 л происходит по всей плоскости без применения спиралей, что позволяет использовать меньшее количество фритюрного масла по сравнению с аналогами и обеспечивает быстрый нагрев масла по всему объему, а следовательно, экономию электричества. Управление процессами выпечки: Берлинеры – переворачивание; Яблочные улитки – выкладка на протвинь, Творожные шарики – осуществляется очень легко и не требует специальной подготовки персонала.
После окончания процесса обжарки одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». После стекания масла, из корзины «Берлинеры» опрокидываются на протвинь для охлаждения. Затем «Берлинеры» наполняются с помощью дозаторов всевозможными начинками, посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Описание процесса выпечки для Донатсов и Творожных шариков:
С помощью ручного или автоматического дозатора заготовки отсаживаются в ванну, наполненную фритюрным маслом, куда предварительно помещается корзина для выемки готовых изделий. Закрывается крышка фритюрницы, одновременно происходит полное погружения изделий в масло. После выпечки открывается крышка фритюрницы и готовые изделия поднимаются из масла в корзине. Затем охлажденные изделия посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Регулируемые процессы выпечки:
- Механизм закрытия крышки
- Переворачивание
- Подъем корзины из жировой ванны
- Подвод корзины на выгрузку выпечки
- Транспортировака берлинеров к противню для стекания
Модели Фритюрниц: 360 шт/час, 480 шт/час, 600 шт/час
ФРИТЮРНИЦЫ SHELDEM 360 шт/час | ЦЕНА, Евро | |
---|---|---|
Фритюрница 360 шт/час,— на подставке, — тележка 1шт., — листы-опрокидыватели 10шт. | сделайте запрос менеджерам | |
Фритюрница 360 шт/час,— со встроенным расстойным шкафом, — тележка 1шт., — листы-опрокидыватели 10шт | сделайте запрос менеджерам | |
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ | ||
Корзина с ручками | сделайте запрос менеджерам | |
Лист для стекания масла | сделайте запрос менеджерам | |
Тележка 10 направляющих | сделайте запрос менеджерам | |
Лист-опрокидыватель | сделайте запрос менеджерам |
ФРИТЮРНИЦЫ SHELDEM 480 шт/час | ЦЕНА, Евро | |
---|---|---|
Фритюрница 480 шт/час,— на подставке, — тележка 1шт., — листы-опрокидыватели 10шт. | сделайте запрос менеджерам | |
Фритюрница 480 шт/час,— со встроенным расстойным шкафом, — тележка 1шт., — листы-опрокидыватели 10шт | сделайте запрос менеджерам | |
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ | ||
Корзина с ручками | сделайте запрос менеджерам | |
Лист для стекания масла | сделайте запрос менеджерам | |
Тележка 10 направляющих | сделайте запрос менеджерам | |
Лист-опрокидыватель | сделайте запрос менеджерам |
ФРИТЮРНИЦЫ SHELDEM 600 шт/час | ЦЕНА, Евро | |
---|---|---|
Фритюрница 600 шт/час,— на подставке, — тележка 1шт., — листы-опрокидыватели 10шт. | сделайте запрос менеджерам | |
Фритюрница 600 шт/час,— со встроенным расстойным шкафом, — тележка 1шт., — листы-опрокидыватели 10шт | сделайте запрос менеджерам | |
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ | ||
Корзина с ручками | сделайте запрос менеджерам | |
Лист для стекания масла | сделайте запрос менеджерам | |
Тележка 10 направляющих | сделайте запрос менеджерам | |
Лист-опрокидыватель | сделайте запрос менеджерам |
Принадлежности для фритюрницы:
Лист для сбора стекающего масла
Погружное устройство для берлинеров с возможностью переворачивания во время жарки
Лист + Погружное устройство
Погружная решетка для изделий выпекаемых с полным погружением в масло
Опрокидыватель
Тележка
Расстойный шкаф (устанавливается рядом с фритюрницей):
Преимущества
- Регулиремые процессы выпечки для различных изделий
- Регулируемый процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
- Простое обслуживание, не требующее специальной подготовки
- Три полностью регулируемые процесса, напр.:берлинеры / переворачивание; яблочные улитки / выкладка на противень; творожные шарики / автоматический спуск решетки в жир.ванну
- Легкая чистка ванны
- Беcступенчатая регулировка температур
- Програмирование и обслуживание машины посредством электроники
- Выполнено полностью из нержавеющей стали
Автоматическая фритюрница для Берлинеров и Донатсов 600 шт/час