+7(495)648-64-70
Для получения коммерческого предложения просим заполнить
Frituernica dlja shirokogo assortimenta

Автоматическая фритюрница для широкого ассортимента производительность: от 360 шт./час (36шт./выпечку)

Автоматическая фритюрница производительностью 360 шт/час предназначена для производства пончиков Берлинеров, Кваркини, Донатсов и других изделий, обжариваемых во фритюре.

Для получения коммерческого предложения, специально составленного для Вас, просим заполнить техническое задание

Автоматическая фритюрница для широкого ассортимента производительность: от 360 шт./час (36шт./выпечку) предназначена для производства пончиков Берлинеров, Кваркини, Донатсов и других изделий, обжариваемых во фритюре.

Модели:

Производительность: 360 шт/час; 400шт/час; 480 шт/час; 500шт/час; 600шт/час

Назначение:

Автоматические фритюрницы для большого ассортимента изделий (Пончики, Берлинеры-пончики с начинкой, мини-Берлинеры, Донатсы, Кваркини -Творожные шарики, Яблочные улитки, Яблочные штрудели) снабжены необходимыми опциями: углубленной ванной, специальными программами управления, утапливающими устройствами, дозаторами тестовых заготовок, насадками и др.

Кроме этого, можно обжаривать все изделия, которые производятся на линиях Rondo Doge, Fritz и т.п.

Берлинер (пончик)
Berliner
1
Донатс
Donuts
3
Фигурные колечки
Spritzringe
4
Творожные ежики,мячики,шарики
Quarkinis Quarkbällchen
5
Яблочная улитка
Apfelschnecken
6
Яблочный штрудель
Apfeltaschen
7

 

Описание процесса выпечки:

Для Берлинеров: заранее подготовленные круглые тестовые заготовки укладываются на специальные листы-опрокидыватели, которые идут в комплекте с фритюрницей (комплект — 10 штук, размеры в зависимости от модели, обычные кондитерские листы для этого не подходят) и отправляются на расстойку, после процесса расстойки заготовки сразу могут обжариваться во фритюре, для этого они укладываются в специальную корзину фритюрницы с функцией переворачивания заготовок во время выпечки. Нажимается кнопка «Пуск». Корзина с тестовыми заготовками автоматически опускается в ванну, одновременно закрывается крышка фритюрницы – происходит обжаривание с первой стороны. Через некоторое время крышка открывается, происходит переворачивание заготовок на другую сторону. Дальнейший процесс обжарки происходит с поднятой крышкой. В конце берлинеры переворачиваются для обжаривания с каждой стороны еще раз. Таким образом, обжарка каждой стороны происходит два раза.

Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.175-180С очень короткое время (для «Берлинеров» — ок.6 минут). Во время выпечки происходит автоматическое переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в ванне происходит по всей плоскости без применения спиралей, что позволяет использовать меньшее количество фритюрного масла по сравнению с аналогами и обеспечивает быстрый нагрев масла по всему объему, а, следовательно, экономию электричества.

После выпечки крышка поднимается, одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». Происходит первичное стекание масла. Затем подъезжает каретка с перфорированным листом (размер 600х800мм, можно использовать обычные кондитерские листы с перфорацией), на который опрокидываются готовые берлинеры и каретка отвозит их в сторону для окончательного стекания масла и охлаждения. Затем «Берлинеры» начиняются с помощью дозаторов начинки всевозможными джемами, конфитюрами и т.п., посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.

Для Донатсов и Творожных шариков: С помощью ручного или дозатора с электроприводом заготовки отсаживаются в ванну, наполненную фритюрным маслом, куда предварительно помещается корзина для выемки готовых изделий. Нажимается кнопка «Пуск». Закрывается крышка фритюрницы, одновременно включается устройство для полного погружения изделий в масло. После выпечки открывается крышка фритюрницы и готовые изделия поднимаются из масла в корзине. Затем охлажденные изделия посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.

Автоматизированные процессы:

  • Механизм закрытия крышки
  • Переворачивание
  • Подъем корзины из жировой ванны
  • Подвод корзины на выгрузку выпечки
  • Транспортировка берлинеров к противню для стекания

Преимущества

  • Автоматизированные процессы выпечки для различных изделий
  • Регулируемый процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
  • Приспособление для удерживания продукта ниже поверхности масла для неавтоматически переворачивамых продуктов
  • Простое обслуживание всего четырьмя кнопками
  • Три полностью автоматизированных процесса, напр.:берлинеры / переворачивание; яблочные улитки / выкладка на противень; творожные шарики / автоматический спуск решетки в жир.ванну
  • Прямой нагрев плоскости (без нагревающих спиралей)
  • Легкая чистка ванны
  • Встроенная система фильтров фритюрного масла
  • Бесступенчатая регулировка температуры
  • Программирование и обслуживание машины посредством электроники Siemens
  • Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятора. Подача энергии по минимальному принципу => 30% экономии энергии