Автоматическая фритюрница для широкого ассортимента производительность: от 360 шт./час (36шт./выпечку) предназначена для производства пончиков Берлинеров, Кваркини, Донатсов и других изделий, обжариваемых во фритюре.
Модели:
Производительность: 360 шт/час; 400шт/час; 480 шт/час; 500шт/час; 600шт/час
Назначение:
Автоматические фритюрницы для большого ассортимента изделий (Пончики, Берлинеры-пончики с начинкой, мини-Берлинеры, Донатсы, Кваркини -Творожные шарики, Яблочные улитки, Яблочные штрудели) снабжены необходимыми опциями: углубленной ванной, специальными программами управления, утапливающими устройствами, дозаторами тестовых заготовок, насадками и др.
Кроме этого, можно обжаривать все изделия, которые производятся на линиях Rondo Doge, Fritz и т.п.
Берлинер (пончик) Berliner | |
Донатс Donuts | |
Фигурные колечки Spritzringe | |
Творожные ежики,мячики,шарики Quarkinis Quarkbällchen | |
Яблочная улитка Apfelschnecken | |
Яблочный штрудель Apfeltaschen |
Описание процесса выпечки:
Для Берлинеров: заранее подготовленные круглые тестовые заготовки укладываются на специальные листы-опрокидыватели, которые идут в комплекте с фритюрницей (комплект — 10 штук, размеры в зависимости от модели, обычные кондитерские листы для этого не подходят) и отправляются на расстойку, после процесса расстойки заготовки сразу могут обжариваться во фритюре, для этого они укладываются в специальную корзину фритюрницы с функцией переворачивания заготовок во время выпечки. Нажимается кнопка «Пуск». Корзина с тестовыми заготовками автоматически опускается в ванну, одновременно закрывается крышка фритюрницы – происходит обжаривание с первой стороны. Через некоторое время крышка открывается, происходит переворачивание заготовок на другую сторону. Дальнейший процесс обжарки происходит с поднятой крышкой. В конце берлинеры переворачиваются для обжаривания с каждой стороны еще раз. Таким образом, обжарка каждой стороны происходит два раза.
Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.175-180С очень короткое время (для «Берлинеров» — ок.6 минут). Во время выпечки происходит автоматическое переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в ванне происходит по всей плоскости без применения спиралей, что позволяет использовать меньшее количество фритюрного масла по сравнению с аналогами и обеспечивает быстрый нагрев масла по всему объему, а, следовательно, экономию электричества.
После выпечки крышка поднимается, одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». Происходит первичное стекание масла. Затем подъезжает каретка с перфорированным листом (размер 600х800мм, можно использовать обычные кондитерские листы с перфорацией), на который опрокидываются готовые берлинеры и каретка отвозит их в сторону для окончательного стекания масла и охлаждения. Затем «Берлинеры» начиняются с помощью дозаторов начинки всевозможными джемами, конфитюрами и т.п., посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Для Донатсов и Творожных шариков: С помощью ручного или дозатора с электроприводом заготовки отсаживаются в ванну, наполненную фритюрным маслом, куда предварительно помещается корзина для выемки готовых изделий. Нажимается кнопка «Пуск». Закрывается крышка фритюрницы, одновременно включается устройство для полного погружения изделий в масло. После выпечки открывается крышка фритюрницы и готовые изделия поднимаются из масла в корзине. Затем охлажденные изделия посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Автоматизированные процессы:
- Механизм закрытия крышки
- Переворачивание
- Подъем корзины из жировой ванны
- Подвод корзины на выгрузку выпечки
- Транспортировка берлинеров к противню для стекания
Преимущества
- Автоматизированные процессы выпечки для различных изделий
- Регулируемый процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
- Приспособление для удерживания продукта ниже поверхности масла для неавтоматически переворачивамых продуктов
- Простое обслуживание всего четырьмя кнопками
- Три полностью автоматизированных процесса, напр.:берлинеры / переворачивание; яблочные улитки / выкладка на противень; творожные шарики / автоматический спуск решетки в жир.ванну
- Прямой нагрев плоскости (без нагревающих спиралей)
- Легкая чистка ванны
- Встроенная система фильтров фритюрного масла
- Бесступенчатая регулировка температуры
- Программирование и обслуживание машины посредством электроники Siemens
- Управление нагревающим полотном посредством PID-регулятора. Подача энергии по минимальному принципу => 30% экономии энергии