Назначение: фритюрница от фирмы SHELDEM производительностью 200 шт/час со встроенным расстойным шкафом предназначена для производства пончиков Берлинеров и дрожжевых Донатсов.
При наличии дополнительных опций в виде дозатора теста и специальных насадок, может производить также: Кваркини, Донатсы, Фигурные колечки.
Описание процесса выпечки:
Для Берлинеров: заранее подготовленные крулгые тестовые заготовки, после процесса окончательной расстойки во встроенном в фритюрницу расстойном шкафу, укладываются в специальную корзину с функцией переворачивания заготовок во время выпечки, входящую в комплект фритюрницы. Корзина с тестовыми заготовками простым способом опускается в ванну, закрывается крышка фритюрницы и начинается выпечка. Процесс выпечки изделий происходит при неполном погружении в масло при температуре ок.1750С очень короткое время (для «Берлинеров» — ок.6 минут). Во время выпечки с помощью специальной ручки происходит переворачивание заготовок в масле для равномерной обжарки с двух сторон и образования золотисто-коричневого цвета готового изделия. Нагрев фритюрного масла в бесшовной ванне емкостью 17 л происходит по всему объему. Управление процессами выпечки: Берлинеры – переворачивание осуществляется очень легко и не требует специальной подготовки персонала. После выпечки крышка фритюрницы поднимается, одновременно из масла поднимается корзина с выпеченными «Берлинерами». После стекания масла, из корзины «Берлинеры» опрокидываются для охлаждения. Затем «Берлинеры» наполняются с помощью дозаторов начинки всевозможными начинками, посыпаются сахарной пудрой или декорируются шоколадной глазурью.
Принадлежности для фритюрницы:
Лист для сбора стекающего масла
Погружное устройство для берлинеров с возможностью переворачивания во время жарки
Опрокидыватель
Регулируемые вручную процессы выпечки:
- Опускание / поднятие крышки
- Переворачивание
- Подъем корзины из жировой ванны
- Подвод корзины на выгрузку выпечки
Комплектация 200 шт/час: цифровое управление нагревом для снижения температурных колебаний; 5 кВТ энергопотребление; 2,6 кВТ энергопотребление расстойной камеры; 380 В, 50 Гц, 16А, 3 фазы; переворотная корзина на 20 берлинеров; ручная плотно прилегающая крышка; встроенная однодверная расстойная камера с 2-х литровым резервуаром для воды; 10 опрокидывающих лотков
Преимущества
- Малые размеры оборудования для произовдств с органиченными площадями
- Регулиремые вручную процессы выпечки для различных изделий
- Регулируемый процесс переворачивания изделий во время выпечки «Берлинеров»
- Простое обслуживание, не требующее специальной подготовки
- Легкая чистка ванны
- Выполнено из высококачественной стали
Технические характеристики
Параметр | Значение |
---|---|
Производительность | ок. 200 шт/час |
Необходимое количество масла для выпечки | 17 литров |
Напряжение | 380 V, 50 Hz |
Мощность | 5 кВт + 2кВт |
Размеры длина – ширина - высота:с подставкой и маслосборным листом | 1240 x 575 x 1210 мм |